sábado, 24 de enero de 2015

Tips de cocina IV

Existen muchos consejos sobre la cocina y los ingredientes que usamos para preparar algún platillo. Muchos de estos tips se desconocen y algunos de ellos pueden ser útiles para quienes cocinan.
Aquí les dejo algunos, si les gusta, comenten para continuar publicándolos 



  • Para evitar olores, mi recomendación es colocar en una olla pequeña agua, canela, cáscara de naranja y un poco de vainilla. Deja hervir la preparación a fuego suave mientras estás cocinando. Verás cómo el ambiente cambia.

  • Deja las papas crudas en agua fría durante al menos media hora antes de freír para mejorar la nitidez de las papas fritas.

  • La lechuga se mantiene mejor si se almacena en el refrigerador sin lavar. Lava el día en que se va a utilizar.

  • No uses recipientes de metal para mezclar ensaladas. Usa de cristal, vidrio, madera, plástico o porcelana. Esto evitara que las legumbres o verduras se oxiden.

  • Coloca dientes de ajo en el microondas durante 15 segundos y la piel se caerá de inmediato.

  • La mejor manera de almacenar el apio fresco es envolverlo en papel de aluminio y ponerlo en el refrigerador. Así se mantendrá durante semanas.

  • Pasar una toalla de papel o de tela húmeda sobre una mazorca de maíz quitará cada hebra o pelo que haya.

  • Para que las alcachofas no pierdan su color verde, al cocerlas se debe añadir al agua jugo de limón.

  • Si tiene fruta que no está aún madura, nunca la refrigere, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.

  • Para evitar que la cáscara de las papas se rompa al hervirla échele 1/4 de taza de vinagre al agua done va a cocer.

  • Si quiere que las papas fritas le queden con un sabor diferente, agregue un diente de ajo con cáscara al aceite, al freírla.

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